Treffpunkt Bibel

Donnerstags, 19.30 Uhr im Gruppenraum des Gemeindehauses
(1. Etage)

Wollen Sie mehr über die Bibel und Gott erfahren? Suchen Sie nach Wegweisung und Hilfe für den Alltag? Wünschen Sie sich persönliche Kontakte und Gemeinschaft mit Christen? Dann sind Sie herzlich zu uns eingeladen!
Jeden Donnerstag um 19.30 Uhr treffen wir uns im Gemeindehaus, um über persönliche Anliegen zu reden, miteinander zu beten und gemeinsam auf Gottes Reden durch die Bibel zu hören.

Bibelgesprächskreis

Donnerstags, 15.00 Uhr im Altenheim Haus Victorquelle,   Feldmannstraße 1

Jüngere und Ältere – ein bunt zusammengewürfelter Kreis – im Altenheim. Wer hätte das gedacht? Bewohner des Hauses, aber auch Interessierte aus der Stadt treffen sich hier zum Bibelgespräch. Singen und Beten gehören selbstverständlich dazu. Die Teilnehmer freuen sich immer wieder auf die nächste Stunde. Sind Sie mit dabei – im Andachtsraum von Haus Victorquelle?

Hauskreis

Jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat, 19.30 Uhr, nach Absprache in verschiedenen Wohnungen

Über Fragen des Alltags und den Glauben an Gott sprechen, Worte der Bibel neu verstehen und mit ins Leben nehmen, weil Gott sie mir wichtig macht, Zeit mit anderen Menschen teilen sowie Anteilnahme und Hilfe erfahren, all das können Sie in unserem Hauskreis erleben. Der Kreis ist offen, ein Platz ist für Sie da!

Kontakt: Eva Eubel, Telefon: (05621) 71719

Gebetsfrühstück

1. Dienstag im Monat, 9.00 Uhr im Gemeindehaus

„Das Gebet ersetzt keine Tat, aber das Gebet ist eine Tat, die durch nichts ersetzt werden kann“ (Hans von Kehler).
Unter dieser Maxime kommen wir in unserer Gemeinde immer wieder zum Gebet zusammen. Gott gibt uns die großartige Möglichkeit, mit ihm zu reden. Das wollen wir gerne nutzen. Sie können mit dabei sein.

An jedem ersten Dienstag im Monat treffen wir uns um 9.00 Uhr im Gemeindehaus zum Gebetsfrühstück. In fröhlicher Runde genießen wir das Essen und die Gemeinschaft. Dann sagen wir Gott in Gebeten unser Lob, unseren Dank, unsere Bitten und Fürbitten.

Teen- und Jugendkreis

Jugendkreis dienstags, 18.30 Uhr und Teenkreis dienstags, 17.00 Uhr in der FeG Edertal

Für Teenager (12-16 Jahre) und Jugendliche (17 Jahre +) gibt es die entsprechenden Kreise in der Nachbargemeinde, der FeG Edertal. Geboten wird: viel Spaß, gute Gemeinschaft, Aktionen, Gespräche über die Bibel, die Möglichkeit, einfach mal abzuhängen...

Die Teens treffen sich donnerstags um 17.30 Uhr, die Jugendlichen am Mittwoch um 19.30 Uhr im Gemeindehaus der Freien evangelischen Gemeinde Edertal, Mittelstraße 3.
Beachvolleyball am Edersee oder andere Aktionen finden nach Absprache statt.

Biblischer Unterricht

Dienstags, 16.00 Uhr in der FeG Edertal

Im Biblischen Unterricht – vergleichbar mit dem Konfirmandenunterricht – geht es um die ganze Palette von Lebens- und Glaubensfragen. Hier sollen die jungen Leute zwischen 12 und 14 Jahren fit gemacht werden für ihr weiteres Leben. Ein großer Festgottesdienst beschließt diesen Abschnitt im Leben der Teenager.

In der Nachbargemeinde, der FeG Edertal, läuft dieser Unterricht über zwei Jahre – zur Zeit dienstags um 16.00 Uhr. In dem einen Jahr wird das Alte Testament der Bibel behandelt, in dem anderen geht es um das Neue Testament. Der Start ist jeweils nach den Sommerferien.

Anmeldungen: Pastor Arno Schmidt, Telefon: (05621) 3985